Les différentes maturités des olives - Huile d'Olive Artisanale Andronikos Skip to content

Les différentes maturités des olives

Nous ne récoltons qu’une variété afin de conserver une typicité d’huile d’olive propre à la variété d’olive Koroneiki !

Il est possible de récolter les olives à maturités différentes :

  • Octobre : récolte précoce (olives principalement vertes)
  • Mi-Novembre : récolte mi-saison (mix entre olives vertes et noires)
  • Fin décembre : récolte tardive (olives principalement noires)

L’olive est un fruit d’hiver ! La récolte en Crète, à Zakros, s’étale donc du mois d’octobre jusqu’au mois de janvier et ce afin de vous offrir des maturités différentes pour les olives.

La couleur d’une olive définit son niveau de maturité et non pas sa variété !

Ces différentes maturités apporteront des typicités différentes à l’huile d’olive vierge extra Andronikos :

  • Récolte précoce: Huile d’olive fraiche avec des notes herbacées et toniques.
  • Récolte mi-saison: Huile d’olive au fruité plus doux et équilibré
  • Récolte tardive: Huile d’olive plus gourmande au goût plus intense

En ce qui concerne notre huile d’olive vierge extra Andronikos, nous avons fait le choix d’une récolte précoce en octobre afin de conserver une fraicheur que nous apprécions tout particulièrement.

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