Notre Histoire

Une histoire de famille, de passion et de tradition

L’histoire de notre huile d’olive, c’est tout d’abord l’histoire d’une famille d’origine grecque, vivant en Belgique dans la région de Mons et ayant un besoin de revenir vers ses racines en produisant le produit le plus emblématique de la gastronomie grecque.

Un village où la production d’huile
remonte à l’antiquité

C’est dans le village de Zakros que tout a commencé. Zakros est un petit village niché à 250 mètres d’altitude sur le plateau de Lassithi à l’extrême est de l’île de Crète.

Le choix de ce village n’est pas un hasard. En effet, il s’agit d’un village où les oliviers sont cultivés depuis l’antiquité lors de la période minoenne. En plus d’offrir un panorama magnifique, ce village offre également des conditions idéales pour la culture de l’olivier avec des sols volcaniques et une exposition parfaite.

De la finance à la production biologique

La production de notre huile d’olive a commencé en 2016. Après avoir étudié dans une business school et avoir travaillé dans le domaine financier, le besoin s’est fait ressentir de revenir vers mes racines et vers des valeurs plus en adéquation avec les miennes. C’est alors qu’entouré de ma famille, je décide de me lancer dans la production de ma propre huile d’olive BIO.

Les récoltes de qualité s’enchainent !

Cette première récolte fut destinée à faire découvrir notre produit auprès des épiceries fines et des chefs de notre région. Notre huile d’olive rencontre un vif succès ! C’est alors que nous décidons de persévérer et la commercialisation débute en 2018 ! Depuis ce moment, nous nous efforçons de produire une huile d’olive de la meilleure qualité possible afin de satisfaire au mieux nos clients !

Vous désirez promouvoir nos produits ?

Vous êtes commerçant et vous désirez faire une place dans vos étales pour nos produits biologiques ?
Prenons contact et organisons notre futur partenariat.