Mousse au chocolat à l’huile d’olive vierge extra - Huile d'Olive Artisanale Andronikos Skip to content

Mousse au chocolat à l’huile d’olive vierge extra

Pour la recette, il vous faut :

  • 8 oeufs (5 jaunes & 8 blancs) à température ambiante
  • 200 gr de chocolat noir
  • 50 gr de beurre demi-sel à température ambiante
  • 80 gr de sucre en poudre
  • Le zeste d’1/2 citron bio
  • 1 càs d’huile d’olive Andronikos

Préparation :

  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un cul-de-poule, faites fondre le chocolat à 30° au bain-marie et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Lissez la préparation.
  • Dans un autre récipient, fouettez les jaunes avec 1 càc de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez dans la préparation au chocolat et mélangez délicatement. Ajoutez un généreux trait d’huile d’olive
  • Cassez les blancs d’oeufs en fouettant lentement par à-coups. Sucrez-les progressivement et montez en neige (pas trop serré).
  • Lavez et séchez le citron. Râpez le zeste et ajoutez-le à la préparation au chocolat.
  • A l’aide d’une spatule souple, mélangez délicatement et en deux fois les blancs d’oeufs avec la préparation au chocolat.
  • Répartissez la mousse au chocolat dans des contenants individuels et filmez. Réservez au frais durant 2h30 avant de servir & régalez-vous !